geboren:   

1974 im Sternzeichen Skorpion

wohnhaft:  

in Zwettl

gerne:        

Familie, Natur, Freunde, lesen, kochen, entspannen

essen:       

gut und gerne

 


Berufsweg und Referenzen

  • Firmengründung im August 2003: Praxis für Ernährungstherapie & Beratung in Zwettl (NÖ).
  • Bundesausschussmitglied der Lebens- und Sozialberatung der Wirtschaftskammer Österreich (2005 bis 2010).
  • Seit 1997 Tätigkeit im Berufsverband der Diaetologen Österreichs, 2000 - 2009 Vorstandsmitglied als NÖ Landesleiterin,
    2. Vorsitzende von 2006 - 2009.
  • Langjährige Tätigkeit im Rehabilitationszentrum für Herz-Kreislauferkrankungen Groß Gerungs sowie im Kur-, Rehabilitations-, Stoffweichsel- und Lebensstilzentrum Moorheilbad Harbach.
  • Vortragende an der FH St. Pölten, Studiengang Diätologie.
  • Zahlreiche Vorträge im Rahmen von Fachveranstaltungen, insbesondere Berufsverband, Österreichische Apothekerkammer, ICC-Austria und Österreichische Gesellschaft für Ernährung.
  • Fachautorin für "Diaetologen Dialog", "Nutrition News", "Food and Tec", "Österreichische Apothekerzeitung", "VitaMinSpur" Deutschland, "Herz-Journal", "Ernährung", "Mein Leben", "Verpflegungsmanagement" und "AM PULS".
  • Fachliche Beraterin für die Niederösterreichischen Nachrichten (NÖN), ORF NÖ, Verein "Gesundes Niederösterreich", Unilever Austria und Frisch & Frost Nahrungsmittel GmbH.
  • Ärztliche Fachberatung im Rahmen des Gewichtsreduktionsprogramms "myLine".
  • Konsiliartätigkeit im Kurhotel Moorbad Groß Pertholz.
  • Vorträge und Seminare für NÖGKK, AMS, Volkshochschulen, NÖ Krebshilfte, Gesundheitsforum NÖ, Schulen, Bildungshaus Stift Zwettl, Frauenberatungsstelle Zwettl sowie Bildungseinrichtungen verschiedener Gemeinden.
  • Organisation und Durchführung zahlreicher Fortbildungsveranstaltungen für Berufskollegen.
  • Fachgutachten "Angemessene Verpflegung des § 28 Zivildienstgesetz 1986 idgF" (Co-Autorin).
  • Ausbildung zur Diaetologin an der Akademie für den Diät- und Ernährungsmedizinischen Beratungsdienst am AKH Wien (1994 - 1997).
  • Zahlreiche Fortbildungen und Seminare im In- und Ausland insbesondere zu Ernährungstherapie bei Stoffwechselerkrankungen, Herz-Kreislauferkrankungen, Verdauungsstörungen, Unverträglichkeiten und Allergien, Nierenerkrankungen, Ernährung zum Gewichtsmanagement, Sporternährung sowie Unternehmensgründung und Workshops zu Beratungstätigkeit, Präsentations- und Vortragstechnik.